Перец с томатным соусом и овощами для приправы

Перец с томатным соусом и овощами для приправы
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование огурцов
Время приготовления (минуты): 30
Продукты: На 3 л томатного сока добавляют 1,5 кг нарезанного перца, 300 г. натертой моркови, 50 г. натертых корней сельдерея, десяток зубчиков чеснока, пучок укропа и петрушки, 200 мл, растительного масла, 50 г. сахару, 50 г. соли (по вкусу) и 50 мл, уксуса.
Рецепт приготовления: Из хорошо созревших помидоров приготовить томатный сок, который варить в большой кастрюле 30 мин. В это время вымыть и очистить от плодоножек и семян перец, нашинковать полосками шириной 1 см и опустить в кипящий томатный сок вместе с натертыми на терке морковью, корнями сельдерея, очищенными зубчиками чеснока, мелко нарезанным укропом и петрушкой, сахаром, растительным маслом, уксусом и солью. Овощи приправы должны покипеть с томатным соком 10 мин. затем кипящими их разливают в хорошо вымытые и высушен- ные банки, которые наполняют доверху. Предварительно обернув бума- гой, банки сразу же закупоривают герметически и держат до полного остывания перевернутыми вверх дном. Сервировать как гарнир к печеному или жареному мясу, а также как самостоятельное блюдо или как добавление к другим блюдам.

В текущей категории (Консервирование огурцов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Перец с томатным соусом и овощами для приправы" в других словарях:

  • ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (вариант 2) — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 15 Продукты: 1 кг перца, 700 г. помидоров, 250 г. лука, 300 г. моркови, 30 г. кореньев петрушки, Юг зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 25 г.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печеный перец с брынзой — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: Смесь хорошо перемешать (можно и миксером). Разложить в небольшие банки (350 мл) и стерилизовать 20 мин. Испечь 5 кг хорошего… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Круглый перец с уксусом и медом — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны для икры — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паприкаш — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50 60 г. зелени петрушки. Состав заливки: на 1 л томатного сока 20 г. соли. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы маринованные острые — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: 10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 г. корня хрена, 1 2 головки чеснока, 15 20 г. семян горчицы, 3 5 г. черного перца. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидорчики, фаршированные по-болгарски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 6,5 кг помидоров, 600 г. репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г. кореньев пастернака, 130 г. кореньев петрушки, 130 г. кореньев сельдерея, по 50 г.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста, маринованная по-грузински — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Продукты: 1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г. сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напиток огуречный — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»